Лечение сосудистых заболеваний нижних конечностей без операции
с использованием уникальной запатентованной
авторской методики
Лицензия МКДЗ №16509/7968 от 6 июня 2003 года
На Арбате: 8 (495) 691-82-24 
                       8 (495) 510-86-42 
21.11.2012

В Москве упорядочат правила народного целительства

В Москве упорядочат правила народного целительства
Правительство Москвы решило упорядочить на своей территории правила предоставления услуг в области народной медицины. Данный вид деятельности регулируется ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», где в статье 50 определено понятие «народная медицина». Согласно трактованию данного закона, "народная медицина" – предполагает методы оздоровления организма, которые основаны на народном опыте с применением специальных знаний, умений и навыков.

В проекте постановления московских властей будет четко определен круг специалистов, которые смогут практиковать в области народной медицины. Такое право получат совершеннолетние граждане, имеющее специальное или высшее медицинское образование, подтвержденное дипломом установленного образца, прошедшие регистрацию в качестве индивидуального (частного) предпринимателя, получившие лицензию и сертификат специалиста.

Согласно проекту документа, ответственность за надзор над народными целителями возлагается на Департамент здравоохранения правительства Москвы. В документе четко определен порядок проведения проверок, как выездных, так и документальных.

Интересная информация:

к списку новостей