Лечение сосудистых заболеваний нижних конечностей без операции
с использованием уникальной запатентованной
авторской методики
Лицензия МКДЗ №16509/7968 от 6 июня 2003 года
На Арбате: 8 (495) 691-82-24 
                       8 (495) 510-86-42 
03.12.2012

О несовершенстве законодательства о реализации контрафактных медицинских препаратов

Контрафактная фарм-продукция

В недавнем времени в России на территории МВЦ "Крокус Экспо" прошел первый Международный форум "Антиконтрафакт-2012", на котором выступил Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. На тематическом форуме обсуждались вопросы незаконный оборот контрафактной продукции на территории России, которая не только нарушает интеллектуальную собственность, но и вредит жизни и здоровью потребителей.

Как сообщил Владимир Колокольцев, согласно проведённой спецоперации "Контрафакт", только за апрель текущего 2012 года было раскрыто около 4200 нарушений, из которых порядка 800 правонарушений касались незаконного оборота контрафактной продукции. Основными причинами таких огромных цифр правонарушений министр внутренних дел РФ назвал пробелы в действующем российском законодательстве, в котором не содержится статьи, предрекающей уголовную ответственность за реализацию и изготовление контрафактных медицинских препаратов.

Отметим, что на российском рынке, по многочисленным данным экспертов, на сегодняшний день каждый десятый препарат является фальсифицированным.

Будьте внимательны к своему здоровью:

к списку новостей